Che buone le crespelle! E poi,
secondo me, come le facciamo a casa mia sono davvero insuperabili!
Solitamente le faccio io anche perché è un pochino noioso farne una ad una, ma
a me piace!
Le faccio in vari modi, ma quelle “classiche” sono delle crespelle con bietole erbette, formaggio e salsa di pomodoro.
Data la mia intolleranza alle uova e al pomodoro è da un po’ di tempo che non le mangio, ho provato una volta a fare un esperimento, direi riuscito, di fare le crespelle senza uova e con il latte di soia ma poi mi son fermata li.
Ieri sera ho ripreso in mano la questione, aiutata dal fatto che questa volta l’esperimento lo ha provato a fare mia mamma, io ho pensato al resto.
Per dare un po’ di colore e per sostituire la salsa al pomodoro ho usato delle carote tritate fini fini e fatte saltare in padella per qualche minuto. Cosa ne pensate?
Le faccio in vari modi, ma quelle “classiche” sono delle crespelle con bietole erbette, formaggio e salsa di pomodoro.
Data la mia intolleranza alle uova e al pomodoro è da un po’ di tempo che non le mangio, ho provato una volta a fare un esperimento, direi riuscito, di fare le crespelle senza uova e con il latte di soia ma poi mi son fermata li.
Ieri sera ho ripreso in mano la questione, aiutata dal fatto che questa volta l’esperimento lo ha provato a fare mia mamma, io ho pensato al resto.
Per dare un po’ di colore e per sostituire la salsa al pomodoro ho usato delle carote tritate fini fini e fatte saltare in padella per qualche minuto. Cosa ne pensate?
Ingredienti per tre crespelle (porzione singola):
per le crespelle:
100 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio
100 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di olio
per il ripieno:
300 gr di bietole erbette
tre fettine di formaggio latteria
150 gr di carote
Procedimento:
300 gr di bietole erbette
tre fettine di formaggio latteria
150 gr di carote
Procedimento:
per le crespelle: unire in un
recipiente il latte e la farina. Amalgamare bene facendo attenzione a non
creare grumi e lasciare riposare 10 minuti.
Versare un mescolo del composto creato all’interno di una pentola molto calda e “spalmarlo” velocemente.
Quando sarà bene cotto il composto si staccherà dalla pentola, girarlo, farlo cuocere anche sull’altro lato e toglierlo dal fuoco. Procedete così con tutto l’impasto che avete.
Versare un mescolo del composto creato all’interno di una pentola molto calda e “spalmarlo” velocemente.
Quando sarà bene cotto il composto si staccherà dalla pentola, girarlo, farlo cuocere anche sull’altro lato e toglierlo dal fuoco. Procedete così con tutto l’impasto che avete.
Prendete le bietole erbette frullare e disponetele in modo omogeneo sulla crespella. Metteteci sopra una fetta di formaggio latteria e arrotolate.
Per il sugo: tritate le carote,
salatele e saltatele in padella per un paio di minuti dopodiché disponetene
metà sul fondo della teglia.
Riempite la teglia con le
crespelle farcite, ricopritele con le carote avanzate e una spruzzata di Grana
Padano.
Cuocete in forno per 20 minuti a
200°.
Il risultato è davvero
sorprendente!
Ps il resto della mia famiglia si è mangiato quelle “classiche”
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