A casa mia abbiamo una grande quantità di menta, davvero poco utilizzata. A parte
l’utilizzo come decorazione di qualche piatto o per fare i mojito durante le
grigliate, non la consideriamo molto.
Ieri sera ho deciso di fare un esperimento, riuscito direi,
perché il risultato è davvero molto buono! Ho fatto lo sciroppo di menta!
Sono molto soddisfatta del risultato, con pochi ingredienti e in tre passaggi la
ricetta era pronta!
Ho usato delle quantità minime, sia perché non volevo
rischiare, sia perché è inutile preparare in quantità maggiori rispetto a
quello che poi utilizzerei.
E poi così chiunque può rifarla…sarà capitato anche a voi di
comprare al supermercato quelle piantine tanto carine che stanno in un vaso,
salvo poi trovarvi un bel cespuglio di menta che non sapete come utilizzare. Da
adesso sapete cosa fare!
Ingredienti
45 gr di
menta
60 gr di
zucchero
200 ml di
acqua
Procedimento
Raccogliete la menta (come potete vedere io ne ho una
quantità considerevole!)
Togliete le foglie dal ramo e lavatele
Frullate le foglie
Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portate ad
ebollizione.
Quando l’acqua bolle aggiungete le foglie di menta tritata e lasciate cuocere a fiamma media per circa 40 minuti.
Quando l’acqua bolle aggiungete le foglie di menta tritata e lasciate cuocere a fiamma media per circa 40 minuti.
Passati 40 minuti spegnete il fornello e lasciate riposare
fino a quando si sarà raffreddato.
Filtrate il vostro composto con l’aiuto di una garza o di un colino ed otterrete lo sciroppo!
Filtrate il vostro composto con l’aiuto di una garza o di un colino ed otterrete lo sciroppo!
Non so come verrà il vostro sciroppo di menta ma il mio è davvero buono, denso e non troppo
dolce, anche il profumo è delizioso.
Sto pensando che potrei utilizzarlo anche come condimento
per qualche piatto…ci proverò!
Nel frattempo provate a fare lo sciroppo di menta!
Buonissimo!
In my house
we have a great deal of mint, very
little used. Apart from use as a decoration of a few dishes or to make mojitos
during barbecue, we don't use it.
Yesterday
evening I decided to make an experiment, successful , because the results is
really tasty. I made a mint syrup!
I’m really
satisfied about result, with a few
ingredients and in three steps the recipe was ready!
I used the
minimum quantity of ingredients, because I didn't want to risk, and because
it's useless to prepare in larger amounts than what then I will use.
And so, in
this way everyone can do it..it will happened to you to buy in the
supermarket those little cute seedlings
that are in a vase, to have after some weeks a nice bush of mint that you do
not know how to use.
By now you know what to do!
By now you know what to do!
Ingredients
45 grams of mint
60 grams di of sugar
200 ml of water
Process
Pick up the
mint (as you can see I have a considerable amount!)
Remove the
leaves from the branch and wash
Puree the
leaves
When the
water boils, add the chopped mint leaves and cook over medium heat for about 40
minutes.
After 40
minutes turn off the burner and let it sit until it has cooled.
Filter it with the help of a gauze or a colander and you will get the syrup!
Filter it with the help of a gauze or a colander and you will get the syrup!
I do not
know how it will be your mint syrup but mine is really good, dense and not too
sweet, even the smell is delicious.
I'm
thinking that I could also use it as a condiment for a some dish
... I'll try!
In the
meantime, you have to try to make the mint syrup! delicious!
Nessun commento:
Posta un commento