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mercoledì 3 luglio 2013

Sciroppo alla menta fatto in casa - homemade mint syrup

A casa mia abbiamo una grande quantità di menta, davvero poco utilizzata. A parte l’utilizzo come decorazione di qualche piatto o per fare i mojito durante le grigliate, non la consideriamo molto.


Ieri sera ho deciso di fare un esperimento, riuscito direi, perché il risultato è davvero molto buono! Ho fatto lo sciroppo di menta!
Sono molto soddisfatta del risultato, con pochi ingredienti e in tre passaggi la ricetta era pronta!
Ho usato delle quantità minime, sia perché non volevo rischiare, sia perché è inutile preparare in quantità maggiori rispetto a quello che poi utilizzerei.
E poi così chiunque può rifarla…sarà capitato anche a voi di comprare al supermercato quelle piantine tanto carine che stanno in un vaso, salvo poi trovarvi un bel cespuglio di menta che non sapete come utilizzare. Da adesso sapete cosa fare!

Ingredienti
45 gr di menta
60 gr di zucchero
200 ml di acqua

Procedimento
Raccogliete la menta (come potete vedere io ne ho una quantità considerevole!)


Togliete le foglie dal ramo e lavatele


Frullate le foglie


Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle aggiungete le foglie di menta tritata e lasciate cuocere a fiamma media per circa 40 minuti.

Passati 40 minuti spegnete il fornello e lasciate riposare fino a quando si sarà raffreddato.
Filtrate il vostro composto con l’aiuto di una garza o di un colino ed otterrete lo sciroppo!
Non so come verrà il vostro sciroppo di menta ma il mio è davvero buono, denso e non troppo dolce, anche il profumo è delizioso.
Sto pensando che potrei utilizzarlo anche come condimento per qualche piatto…ci proverò!
Nel frattempo provate a fare lo sciroppo di menta! Buonissimo!








In my house we have a great deal of mint, very little used. Apart from use as a decoration of a few dishes or to make mojitos during barbecue, we don't use it.
Yesterday evening I decided to make an experiment, successful , because the results is really tasty. I made a mint syrup!
I’m really satisfied about result, with a few ingredients and in three steps the recipe was ready!
I used the minimum quantity of ingredients, because I didn't want to risk, and because it's useless to prepare in larger amounts than what then I will use.
And so, in this way everyone can do it..it will happened to you to buy in the supermarket  those little cute seedlings that are in a vase, to have after some weeks a nice bush of mint that you do not know how to use.
By  now you know what to do!

Ingredients
45 grams of mint
60 grams di of sugar
200 ml of water

Process
Pick up the mint (as you can see I have a considerable amount!)
Remove the leaves from the branch and wash
Puree the leaves
When the water boils, add the chopped mint leaves and cook over medium heat for about 40 minutes.
After 40 minutes turn off the burner and let it sit until it has cooled.
Filter it with the help of a gauze or a colander and you will get the syrup!
I do not know how it will be your mint syrup but mine is really good, dense and not too sweet, even the smell is delicious.
I'm thinking that I could also use it as a condiment for a  some dish  ... I'll try!
In the meantime, you have to try to make the mint syrup! delicious!

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