In realtà a casa mia questa è la ricetta più gettonata, da prima che io mettessi tutte le “restrizioni” legate alle intolleranze, quindi chi storce il naso pensando che questi biscotti siano insapori si sbaglia di grosso, provare per credere!
Facciamo spesso questi biscotti perchè sono semplici e davvero gustosi. E grazie a loro i miei dubbi su cosa mangiare a colazione sono stati risolti!
Gli ingredienti della ricetta originale dei biscotti sono senza uova e senza latte, io l’ho adattata e adesso è anche senza lievito!
Cosa c’è di meglio? Vi si gonfierà meno il pancino!
Ingredienti:
500 gr di farina bianca
1 bicchiere di nocciole tritate
1 bicchiere di gocce di cioccolato fondente o uvette
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di Vin Santo o Porto o Marsala
1 bicchiere di olio
1 cucchiaino di quelli da caffè di bicarbonato
Realizzazione:
In una bacinella mettete la farina e il bicarbonato, tritate le mandorle e aggiungetele all’impasto con il resto degli ingredienti. Otterrete così una “palla omogenea”.
Prendete con le mani o con un cucchiaio delle palline di pasta e senza lavorarle né schiacciarle troppo disponetele sulla teglia, così avranno un aspetto più “rustico”.
Infornate e 180° per circa 30 minuti et voilà i biscotti sono pronti!
Perfetti per la colazione, la merenda, da portare in visita agli amici o in ufficio (come faccio io per la merenda!)
Cosa ne pensate di questi biscotti per intolleranti?
Perfetti per la colazione, la merenda, da portare in visita agli amici o in ufficio (come faccio io per la merenda!)
Cosa ne pensate di questi biscotti per intolleranti?
And so the recipe that made me go out from the intollerances “crisis”: Anto’s cookies (my mum!) easy to make and successful.
Actually this is the most wanted recipe in my house, before I had all “restriction” caused by intollerances, so who turn up their noses thinking that these cookies are tasteless, they're wrong, try to believe!
We often make these biscuits because they are very simple to do and really tasty. And thanks to them my doubts on what to eat at breakfast disappeared!
Ingredients from original recipe are without eggs and without milk, I adapted the recipe and now is also without yeast.
We often make these biscuits because they are very simple to do and really tasty. And thanks to them my doubts on what to eat at breakfast disappeared!
Ingredients from original recipe are without eggs and without milk, I adapted the recipe and now is also without yeast.
What could be better? There will swell less than the tummy!
Ingredients
500 g of white flour
1 cup chopped nuts
1 cup semisweet chocolate or raisins
1 cup of sugar
1 glass of Vin Santo or Porto or Marsala
1 cup of oil
1 little spoon bicarbonate
Processplace in a bowl the flour and baking soda, chopped almonds and add with all other ingredients. You will have a "homogeneous ball".
Take dough with your hands or with a tablespoon and into balls and arrange without crush them on the baking sheet, so they will appear "rustic".
Bake at 180° for about 30 minutes and voilà cookies are ready!
Perfect for breakfast, snack, to bring visiting friends or to the office (as I do for a snack!)
What do you think of these cookies for intolerant?
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